Будущее меняется! Встречайте новый редкий образ «Зимняя Вайра»!

Королева Бури добилась своего, и теперь она направляет Вайру на поиск гномьих мастеров в суровых землях Зимней войны. Читайте новую историю!


ИЗМЕНЕНИЯ МОДЕЛИ

  • Голубая кольчужная роба из драконьей чешуи, подбитая мехом
  • Остроконечный шлем на меху
  • Голубые гладиаторские сандалии

THUNDERSNOW

Тайный город хранил безмолвие под пеленой выпавшего снега. Вайра неспешно шла по пустой дороге, пролегавшей между мрачными бараками, сторожевыми башнями и мощными трубами, из которых густыми клубами валил дым. Война двух князей-чародеев, что правили Спящими землями, длилась уже пятьдесят лет. Заледеневшее поле боя простиралось на тысячи миль вокруг, и в ожесточённых сражениях уже полегли десятки племён кочевников. В Книге будущего Провидец предсказал победу князя Александра, но не ранее, чем ещё через пятьдесят лет кровопролития.

Однако сегодня будущее изменится.

Вайра остановилась. Ледяной ветер пронизывал меховую подбивку её робы и шлема. Ничем не прикрытые ноги девушки были обуты в боевые сандалии, и снег вокруг них испарялся и таял. Вайра топнула, и земля отозвалась металлическим лязгом.

Со скрежетом ржавых петель в земле отворился люк, и из него показалась копна курчавых волос.

«Вы здесь старший?» — спросила Вайра на гномьем языке.

«Старшая», — прокряхтела гномиха из люка.

«Очень хорошо, — сказала Вайра. — Королева Бури призывает ваш народ на войну в Мон-Лиле».

Гномиха покачала головой, стряхнув с неё снег, и уставилась на Вайру: «Нам этой войны хватает, спасибо большое».

Вайра сунула руку вниз и одним резким движением вытащила визжащую гномиху из люка: «Королева высоко ценит ваши технические инновации, особенно в сфере оборонительных сооружений». Девушка поставила гномиху на землю перед собой.

«Да? А нам-то что с того?» Старшая потёрла переносицу и взглянула на толпу гномов, собравшихся внизу. В глубинах земли под Тайным городом был скрыт ещё один тайный город, воздвигнутый из хрома и стали. И сейчас стук молотов и свист пара под землёй будто бы затихли.

Двери казарм за спиной Вайры растворились, и оттуда выбежала толпа вооружённых солдат. Из передвижных вагонов показались боевые йети.

«Вы поможете Королеве укрепить её Цитадель и обуздать энергию Источника силы, скрытого в глубине гор. В награду вас ждут золото, кристаллы и слава. А если удастся отстоять Сумеречные королевства, вы получите самую редкую плату в мире: благодарность Королевы».

Тем временем их окружила целая армия. Щёлкнул затвор ружья. Йети издал голодный рёв и угрожающе покачал кривыми бивнями.

Из носа гномихи послышался какой-то странный звук. Лишь через пару секунд Вайра сообразила, что она смеётся.

«Благодарность! Королевы! — захлёбывалась хохотом гномиха, и в отвратительном сопении уже слышались истерические нотки. Из глубин земли ей вторили остальные гномы. — Да знаешь ли ты, сколько у нас этих благодарностей? Скоро целая бочка наберётся! Пару грошей доплатим, и хватит на кружку пива».

По небу прокатился далёкий раскат грома, облака сгустились в тёмные клубы. Вайра протянула руку вперёд и улыбнулась. Её глаза замерцали голубым.

Смех тут же оборвался.

С оглушительным треском с неба ударила молния, разряд за разрядом она била из облаков прямо в армию за их спинами. Через пару мгновений и солдаты, и чудища уже лежали замертво, лицами вниз на выжженной земле.

Гномиха поглядела на Вайру. Девушка что-то говорила, но в ушах звенело и ничего не было слышно. Старшая вздохнула и перевела взгляд вниз, на других гномов.

«Чего стоите? Собираемся, — гаркнула она. — Мы сей же час отправляемся за госпожой».