История героя vainglory: Вайра

ЧАСТЬ 1: ГАМБИТ КОРОЛЕВЫ

Королева Бури ставит грозный ультиматум Повелителю небес...

Ворон, заражённый Чёрном, описывал широкие круги над Небесным городом. Воздух, которым дышали земные создания, остался далеко внизу. Здесь, на огромном летучем острове, хранилась огромная библиотека живых знаний. Безумные глаза ворона вспыхнули ярким светом, его огромные острые когти сжались. Он сложил крылья и нырнул в единственное маленькое окошко библиотеки. Раздался звон стекла, и осколки впились в плоть больной птицы. Горячая кровь брызнула на холодный каменный пол.

Вся библиотека была уставлена массивными живыми фолиантами, на обложке каждого из них виднелся глаз. И сейчас внимательный взор книг был устремлён на ворона, опустившегося на огромный кристалл, который стоял по центру зала. Внутри кристалла покоился древний старец, Повелитель небес, Двуликий провидец. Старец не шелохнулся, но внезапно с полки слетела одна из книг. Она открылась на первой пустой странице, и на бумаге стали проступать слова Провидца, написанные изящным и безупречным почерком:

«Когда Источник силы в глубине Мон-Лиля вновь пробудился, Сумеречные королевства призвали Королеву Бури на защиту мира Тишины. Чтобы сдержать наступление Чёрна, королева собрала безупречную армию и потребовала от своих подданных абсолютной преданности».

Безумный ворон вновь и вновь бился о стенку кристалла, крича в оба лица Провидца. Одно из этих лиц смотрело в прошлое, другое — в будущее. Там, где ударялся ворон, кристалл светился зелёным, но затем вновь становился прозрачным.

Провидец лежал на своём вечном ложе, даже не моргая, и продолжал писать: «Когда королева поняла, что шансов на победу нет, она решила заручиться поддержкой не только мира живых, но и иных миров — Загробного и Небесного, куда не было дороги Чёрну. Чтобы вынудить их прийти на помощь, она направила правителям заражённых воронов, каждый из которых должен был доставить её сообщение».

Закашлявшись облаком зелёного тумана, ворон вложил остатки воздуха в пронзительный крик:

«Что внизу, то и наверху! Что внизу, то и наверху!»

«В ответ на это, — продолжалась летопись, — Провидец, Правитель Небесного города, призвал Вайру, живое знание стихии молнии, на защиту Сумеречной империи от вторжения Чёрна. Ибо гамбит королевы был слишком веским, чтобы его игнорировать…»

Книга подлетела к ворону, встретив своим единственным глазом сумасшедший взгляд птицы. Затем её страницы зашелестели, начали вырываться и складываться совершенно невероятным образом. На глазах ворона книга изогнулась и превратилась в воительницу Вайру, воплощение живого слова.

Вайра раскрыла ладонь, и по небесам вокруг Небесного города пронёсся раскат грома. Зал библиотеки заполнил треск электричества, и волоски на шее девушки встали дыбом. Через секунду в её руках оказался разряд молнии. Словно копьё, она метнула молнию в ворона, пронзив его сердце. Мертвая птица упала в другую руку Вайры.

Воительница взглянула в то лицо Провидца, которое смотрело в будущее. Но в её сердце больше не проступило ни одного слова.

Тогда Вайра покинула библиотеку живых знаний, подошла к краю острова и сбросила заражённую тварь вниз, в мир живых, в великое колесо жизни и смерти, любви и войн, Чёрна и Тишины. Над её головой уже потрескивали тёмные тучи.

Война зовёт, — улыбнулась девушка. Гроза окружила её, сверкнула молния, и через мгновение Вайра оказалась внизу, на земле.


ЧАСТЬ 2 ‘THUNDERSNOW’

Королева Бури добилась своего, и теперь она направляет Вайру на поиск гномьих мастеров в суровых землях Зимней войны. Читайте новую историю!

Тайный город хранил безмолвие под пеленой выпавшего снега. Вайра неспешно шла по пустой дороге, пролегавшей между мрачными бараками, сторожевыми башнями и мощными трубами, из которых густыми клубами валил дым. Война двух князей-чародеев, что правили Спящими землями, длилась уже пятьдесят лет. Заледеневшее поле боя простиралось на тысячи миль вокруг, и в ожесточённых сражениях уже полегли десятки племён кочевников. В Книге будущего Провидец предсказал победу князя Александра, но не ранее, чем ещё через пятьдесят лет кровопролития.

Однако сегодня будущее изменится.

Вайра остановилась. Ледяной ветер пронизывал меховую подбивку её робы и шлема. Ничем не прикрытые ноги девушки были обуты в боевые сандалии, и снег вокруг них испарялся и таял. Вайра топнула, и земля отозвалась металлическим лязгом.

Со скрежетом ржавых петель в земле отворился люк, и из него показалась копна курчавых волос.

«Вы здесь старший?» — спросила Вайра на гномьем языке.

«Старшая», — прокряхтела гномиха из люка.

«Очень хорошо, — сказала Вайра. — Королева Бури призывает ваш народ на войну в Мон-Лиле».

Гномиха покачала головой, стряхнув с неё снег, и уставилась на Вайру: «Нам этой войны хватает, спасибо большое».

Вайра сунула руку вниз и одним резким движением вытащила визжащую гномиху из люка: «Королева высоко ценит ваши технические инновации, особенно в сфере оборонительных сооружений». Девушка поставила гномиху на землю перед собой.

«Да? А нам-то что с того?» Старшая потёрла переносицу и взглянула на толпу гномов, собравшихся внизу. В глубинах земли под Тайным городом был скрыт ещё один тайный город, воздвигнутый из хрома и стали. И сейчас стук молотов и свист пара под землёй будто бы затихли.

Двери казарм за спиной Вайры растворились, и оттуда выбежала толпа вооружённых солдат. Из передвижных вагонов показались боевые йети.

«Вы поможете Королеве укрепить её Цитадель и обуздать энергию Источника силы, скрытого в глубине гор. В награду вас ждут золото, кристаллы и слава. А если удастся отстоять Сумеречные королевства, вы получите самую редкую плату в мире: благодарность Королевы».

Тем временем их окружила целая армия. Щёлкнул затвор ружья. Йети издал голодный рёв и угрожающе покачал кривыми бивнями.

Из носа гномихи послышался какой-то странный звук. Лишь через пару секунд Вайра сообразила, что она смеётся.

«Благодарность! Королевы! — захлёбывалась хохотом гномиха, и в отвратительном сопении уже слышались истерические нотки. Из глубин земли ей вторили остальные гномы. — Да знаешь ли ты, сколько у нас этих благодарностей? Скоро целая бочка наберётся! Пару грошей доплатим, и хватит на кружку пива».

По небу прокатился далёкий раскат грома, облака сгустились в тёмные клубы. Вайра протянула руку вперёд и улыбнулась. Её глаза замерцали голубым.

Смех тут же оборвался.

С оглушительным треском с неба ударила молния, разряд за разрядом она била из облаков прямо в армию за их спинами. Через пару мгновений и солдаты, и чудища уже лежали замертво, лицами вниз на выжженной земле.

Гномиха поглядела на Вайру. Девушка что-то говорила, но в ушах звенело и ничего не было слышно. Старшая вздохнула и перевела взгляд вниз, на других гномов.

«Чего стоите? Собираемся, — гаркнула она. — Мы сей же час отправляемся за госпожой».